Kürbis-Brotreste-Auflauf - birgitfoerster.de

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Kürbis-Brotreste-Auflauf

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Kürbis-Brotreste-Auflauf

  • 1         kleiner Hokkaidokürbis (oder anderer, dann schälen)

  • 250 gr  Brotreste (mehrer Tage alt, auch trocken)

  • 7 Stiele Thymian

  • 200 ml  Milch

  • 200g     Schlagsahne

  • 150 gr   Käsereste (Parmesan, Raclette etc)

  • Salz

  • Pfeffer

  • Caynne-Pfeffer

  • einige   Rote Pfefferkörner (oder auch nicht)

  • 100 gr  durchwachsener Speck



Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in 2cm große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Brot in Scheiben schneiden.

Milch, Sahne und den vom Stengel gestreifen Thymianblättern verrühren. Kräftig salzen, pfeffern und mit
Caynne-Pfeffer würzen.

Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen (normal 200)

Brotscheiben einzeln in der Sahne/Milch wenden und senkrecht in Auflaufform stellen, dann etwas Kürbis, dann wieder Brot usw usf
Den Käser reiben und oben drüber geben.
Rest Sahne/Milch für später aufheben)

Den Auflauf in den Ofen schieben und ca. 45 Minuten backen. Nach 15 Minuten den Rest der Sahne/Milch dazu geben.
Den Speck in ganz kleine Würfel schneiden und nach weiteren 10 Minuten dazu geben.

Guten Appetit.



 
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