Schwarz-Weiß Plätzchen - birgitfoerster.de

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Schwarz-Weiß Plätzchen

Kochen > Kuchen

Schwarz-Weiß Plätzchen

  • 125 g geschmolzene Butter

  • 120 g Zucker

  • 220 g Mehl

  • 2 EL   Kakao

  • 1 Pkt  Backpulver

  • etwas Vanillezucker

  • 1       zermahlene Zimtblüte

  • Prise Salz


Butter schmelzen und abkühlen lassen
Mit dem Zucker schaumig rühren
Dann
mit der Zimtblüte und dem Backpulver vermischtes Mehl dazu
Teig ev. mit Wasser oder Milch verdünnen. falls zu trocken
1/4 Std kalt stellen

Den Teig in zwei Teile teilen und 1 Hälfte mit dem Kakao verkneten

Zwei Teigplatten ausrollen, übereinanderlegen und aufrollen
Die Rolle in Scheiben schneiden

Bei 170 Grad 10 - 15 Min backen

 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü